Zutaten:
- 250g Nudeln
- 500g Gyrosfleisch
- 1 Paprikaschote, rote
- 2 Zwiebeln
- 150g Champignons, frisch
- 50g Tomatenmark
- 200g Schmand
- 400g Sahne
- 4cl Metaxa
- 125g Käse, geriebener
- Salz und Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung:
Arbeitszeit ca. 30min
Koch-/Backzeit ca. 50min
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20min
Nudeln in ausreichend Salzwasser kochen, abgießen und in eine Auflaufform geben Gyros in Öl anbraten. Dann ebenfalls in die Auflauffrom geben.
Das Gemüse waschen, klein schneiden und in demselben Öl anbraten, in dem zuvor das Gyros angebraten wurde. Noch etwas mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse nun zu dem Gyros und den Nudeln in die Auflaufform geben uns vermengen.
Das Öl mit Sahne ablöschen und den Schmand einrühren. Nun auch Tomatenmark und Metaxa hinzugeben. Nach Belieben vom Tomtenmark und Metaxa etwas mehr hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer, gegebenenfalls mit Paprikapulver und anderen Gewürzen würzen.
Nun die Soße über die Zutaten in der Auflaufform gießen, Käse drüber streuen und bei 180°C Umlauft für 20 - 30 Minuten in den Ofen schieben.
Quelle: Text Chefkoch.de
Bild: © Chefkoch

