Zutaten:
- 350g Spaghetti
- 2 EL Butter
- 80ml Sahne
- 1 Bio-Zitrone, Abrieb und Saft davon
- 2 EL Kräuter nach Wahl (z.B. Petersilie)
- 3 EL Parmesan
- n.B. Chilipulver
- 350g Garnele, TK, aufgetaut
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zweige/e Rosmarin
- 1 Zweige/e Thymian
- 2 Zehe/n Knoblauch
- etwas Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Arbeitszeit ca. 20min
Koch-/Backzeit ca. 10min
Gesamtzeit ca. 30min
Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und den heißen Nudeln Butter, Sahne, Zitronensaft und -schale, Kräuter und Parmesan zufügen und alles gut vermischen. Nach Belieben Chilipulver zu den Nudeln mischen.
Die Garnelen in Olivenöl mit Rosmarin- und Thymianzweig sowie den klein gehackten Knoblauchzehen beidseitig kurz scharf braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Nudeln in tiefen Tellern anrichten und die Garnelen darauf setzen.
Quelle: Text Chefkoch.de
Bild: © Chefkoch

