12. August 2023 / Rezepte

Nudelsalat

auf italienischer Art

Zutaten für den Salat (4 Portionen) :

  • 250g Penne oder andere Nudeln nach Wahl 
  • 50g Pinienkerne 
  • Rucola
  • 100g Tomaten, getrocknete in Öl 
  • 200g Mozzarella
  • 150g Parmaschinken 
  • Salz und Pfeffer

Für das Dressing: 

  • 70 ml Olivenöl extra vergine 
  • 3 EL Balsamico, heller oder dunkler, je nach Geschmack 
  • 1 Zehe/n Knoblauch 
  • 1 TL Pesto 
  • 1 TL Senf 
  • 1 TL Honig 

Zum Garnieren: 

  • Parmesam, frisch geriebener 

Zubereitung: 

Die Nudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht anbräunen. Rucola gut waschen, trocken schleudern und etwas kleiner schneiden. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und wie den Mozzarella un dden Parmaschniken klein schneiden. Alles in eine große Schüssel geben, salzen und pfeffern.

Öl, Essig, klein gehackte oder gepresste Knoblauchzehe, Pesto, Senf und Honig miteinander vermischen und kurz vor dem Essen über den Salat geben. Alles noch einmal gut durchmischen und mit dem geriebenen Parmesan garnieren. 

Quelle: Chefkoch.de
Bild: © Pexels.com / Eneida Nieves

Meistgelesene Artikel

Neueste Artikel

Weitere Artikel derselben Kategorie

New York Club Sandwich
Rezepte

schnelles, leckeres Sandwich für den kleinen Hunger

weiterlesen...
Tomaten-Auberginen-Avocado-Burger
Rezepte

vegetarisch und lecker

weiterlesen...