9. Januar 2022 / Rezepte

Schnell, low carb und lecker

Gefüllte Champignons

Diese gefüllten Champignons sind etwas für jeden Pilzfan. Sie sind schnell zuzubereiten, man kann sie vegetarisch, glutenfrei und laktosefrei machen. Uuuund sie sind Low Carb - also auch etwas für jeden, der sich den Vorsatz gemacht hat, in diesem Jahr abzunehmen.

Für 2 Portionen benötigt ihr:

  • 8 große, frische Champignons
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Zwiebel
  • 80g Schinken oder Speck gewürfelt
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 80g Käse
  • Salz & Pfeffer
  • etwas Butter oder Öl

Zuerst werden die Champignons mit einem Pinsel oder einem Tuch von der Erde befreit und die Stiele werden vorsichtig herausgezogen. Diese nicht wegwerfen, sondern in einem nächsten Schritt fein würfeln. Auch die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Den Schnittlauch in feine Ringe schneiden und ein Blech oder eine Auflaufform einfetten und die Pilze mit dem Loch nach oben darauflegen.

Den Backofen schon mal auf 200 C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Pilze und Zwiebeln in eine Pfanne mit etwas Butter anbraten. Danach die Zwiebel-Pilz-Schinken Mischung mit Schmand verrühren und den Schnittlauch unterrühren. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Mischung in die Pilze füllen und über jeden Pilz etwas von dem Käse streuen. Die Pilze in den Ofen schieben und 15 - 20 Minuten backen.

Guten Appetit!

Bild: Pixabay /RitaE

Inspiration: Chefkoch

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